海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[四道口社区]重阳慰老送健康

发布时间:2017-11-01        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  秋风渐凉,重阳将至,2017年10月27日下午,赶在重阳节到来之前,甘家口街道四道口社区居委会与甘家口社区卫生服务中心联合举办了医疗慰老活动。活动分成两个部分,第一部分,由特邀的首都医科大学附属北京世纪坛医院,张振宁副主任医师为大家做了一个关于慢性阻塞性肺病的医疗讲座,从什么是慢性阻塞性肺病、为什么会患慢性阻塞性肺病、慢性阻塞性肺病有哪些表现、日常生活中如何避免患病及发病后如何护理等等详细的作了讲解;第二部分,在讲座结束后,由社区医疗团队的医护人员为前来参加活动的居民们进行免费的血压、血糖检测和医疗咨询,另外,四道口社区居委会的居干们也在现场,为60岁以上的老年居民发放抽纸礼品,提前预祝老人们身体健康、重阳节快乐。一个多小时的活动,前后有一百多名社区居民赶来参加,活动结束后看着居民们满脸笑意的离开社区,所有的工作人员的心里都异常欣慰。

 

四道口社区居委会

2017年10月27日