海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]喜迎十九大奉献甘家口-“甘美之星”表彰暨事迹宣讲会

发布时间:2017-10-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年9月28日下午,阜北社区组织居民和演讲者参加了在海军医院多功能厅学习“甘美之星”先进事迹。

  宣讲中有我们甘家口先进环卫工,军人、退体干部、楼门长等。其中来自阜北社区的柏宏他自幼身患小儿麻痹,但一直身残志不残的理发师,他不仅靠自己的努力获得了工作,还为本社区的居民义务的理发,经常帮助了别人,并且更可贵的是还获得了全国理发师比赛奖章。有先进社区工作者发言,讲述社区工作的琐碎也成就感,光荣与使命,还有灯笼世家的文化遗产传承,一桩桩,一件件的事迹,虽小却能打动听众的心。是啊,社区就是由这样一件件生活中的的小事, 邻里的故事,构成了社会的和谐啊。

  宣讲结束后,大家报以热烈的掌声,给我们这些无名英雄,向他们致敬,更是一份发自内心的尊重啊!

 

阜北社区

2017年9月30日