海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[甘东社区] 喜迎中秋节制作手工月饼

发布时间:2017-09-29        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  伴随着时间都去哪儿了的音乐,甘东社区党委与甘东社区联合党支部共同举办了开展传承文化喜迎中秋节活动。

  此次,活动我们请来睿泽事务所的同志,教大家做冰皮月饼,我们组织社区老党员参与亲手做月饼,非公企业的年轻同志与老同志一起做月饼。

  随着活动的开始,大家纷纷动手,开始和面、称重量、包月饼,每个人都乐在其中,享受着自己做月饼的快乐,年过九旬的老党员牛建民,虽然手有些微微颤抖,但是他也兴致勃勃的参与整个制作过程中,并且高兴地说:“我这么大岁数,还能亲手做月饼,真的是幸福呀!太开心了!”

  今天参与的老同志们,从开始的不知道怎么动手,到最后每个人都参与其中,乐在其中,每个人脸上都洋溢着幸福笑容,大家都表示,这是我们过得最有意义,最幸福的一个中秋节。

  参与活动的非公企业志愿者们表示在中秋节到来之际,可以和老人们一起做月饼,过中秋非常有意义。

  图为大家做月饼的场面: