海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[进口社区]暑期活动“我是小小花艺师”第一期

发布时间:2017-08-04        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017暑期到了,为了丰富社区青少年儿童的假期生活,增进家长与孩子之间的互动,让大家放下手机,进口社区在8月2号下午开展了社区亲子花艺活动“我是小小花艺师”,亲子花艺活动以插花、手工和手绘为切入点,不断增强孩子的动手能力,从小培养孩子热爱大自然,以及对色彩,花草的认识。同时给家长们一个和孩子共同学习成长的欢乐时光。

  花艺课从带领孩子们认识基础花草开始,由花艺老师引导孩子们归纳花草颜色、形状,学习简单的花草修剪方法,制作自己的鲜花小作品。制作的作品有押花贴画、鲜花插花、中式小插花。

  在制作过程中,我们以孩子为主,让孩子充分发挥想象力,随心所欲地玩插花。

  老师会事先申明安全事项,告诉孩子操作剪刀注意安全,剪不动的花草请家长帮忙。

  家长从旁启发孩子,除了安全问题,家长不要干扰孩子的创作,而是应启发和帮助孩子,进而培养孩子独立思考的精神。

  培养孩子乐于分享,插花作品完成后,孩子们可以欣赏其他小朋友的作品,交流一下创作心得,再一起合影,留下欢乐的回忆。