海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[四道口社区]加强统计宣传 烘托统计氛围

发布时间:2017-08-04        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年8月1日,当全国人民都在庆祝建军90周年到来之际,作为一名社区的统计人员一边为军人们送上最真挚的祝福,一边忙着宣传自2017年8月1日起正式开始施行的《中华人民共和国统计法实施条例》。一大早,四道口社区统计室的工作人员就将提前设计好的宣传标语发布到对外宣传led屏上,带着崭新的《中华人民共和国统计法实施条例》来到社区健身园旁进行街边宣传。很多居民都认为统计是由专门的机构和专业人员进行的,离大家的日常生活很远,平时不关心也不关注,但事实其实并非如此。举例来说每十年一次的人口普查、每五年一次的经济普查以及人口抽样调查等等都是需要到居民中采集信息,需要居民们的高度配合。通过规范化调查和日常的宣传,烘托了统计氛围、减少了大家对统计的误解,让居民们进一步了解统计、理解统计、从而接受统计,为保障统计数据采集的真实、顺利提供了保障。

 

四道口社区居委会

2017年8月1日