海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[阜北社区]“爱阅读、好未来”

发布时间:2017-08-04        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了丰富社区青少年暑期文化生活,提高青少年课外阅读的积极性,8月1日,阜北社区组织辖区内的40名青少年,在社区又开展了第三期“爱阅读、好未来”青少年暑期读书活动。

  活动中结合实际情况又请来了社区签约江律师,首先律师带领孩子们阅读了《爱的教育》一书,孩子们都争先举手朗读,从中受到了很大的教育,也从中找到了阅读的乐趣。个个爱不释手、看得津津有味,不时聚集在一起交流各自的见解和读后感。接下来,律师讲解了如何做个好孩子、如何防范校园暴力、遇到危难的情况下又如何保护自己等,都一一进行了讲解,并时不时与小朋友们互动,这次活动真的是太精彩啦!

  此次活动不仅使同学们开阔了眼界,了解了更多的知识,也增进了彼此的友谊,拉近了学生与社区之间的距离,为青少年健康成长营造了良好的社区环境,推进和谐社区建设。

 

阜北社区

2017年8月1日