海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[四道口社区]早教进社区亲子活动

发布时间:2017-05-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了普及社区亲子教育,让早教观念渗透至每一个适龄儿童家庭,给1—3岁婴幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务。甘家口街道计生办邀请专业早教中心的老师,于5月9日上午9:30,在四道口社区活动站开展了早教进社区亲子活动。四道口社区居委会积极配合,特意组织了本社区的13组宝宝家庭参加了本次活动。活动开始后,老师让家长带着宝宝围成圈坐好,让宝宝们逐个介绍自己,让大家相互认识。为了锻炼宝宝们对于节奏的认知,老师带领家长与宝宝伴随着音乐一起做游戏,首先,让宝宝站在家长的脚上排队转圈或者大家一起手拉手转圈,不时向某个方向围拢,以促进宝宝与家长配合;随后,根据不同的音乐,让宝宝学习身体各部位的节奏配合及语言配合;最后,老师发给每个宝宝一对铃铛,让宝宝跟随着音乐一起晃动小铃铛打节奏。宝宝们玩的不亦乐乎,非常开心,直到活动结束也不愿离开。此次活动,锻炼了宝宝对节奏的认知,同时也增进了亲子之间的感情,为家长们提供了交流的平台,融洽了邻里关系,和谐了社区氛围。

 

四道口社区居委会

2017年5月10日