海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区活动

[四道口社区]开展安全教育 增强安全意识

发布时间:2017-05-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  北京的春季温度逐渐回暖,但天干物燥、风多且风力强度大,再加上路面及各个角落飞扬的杨絮、柳絮等漂浮物,量大又容易引燃,形成了较大的消防隐患。针对这一形式,四道口社区于2017年5月11日下午2点半,邀请消防支队的教官,来到社区活动站,为社区的楼门长、物业管理单位、社区志愿巡逻队长等60余人,开展了四道口社区消防安全讲座,旨在提高大家的消防安全知识、增强日常消防安全意识。教官先通过ppt教学幻灯及真实视频来展示了火灾的惨痛,随后指导大家在面临火灾时,根据不同的失火原因如何选择正确的灭火方式、发现火灾后如何正确逃生、日常家庭生活中应该如何加强自我防范等,最后还亲自向大家演示如何正确使用消防灭火器材。防火安全在社区是一项重要的工作,每年四道口社区都会通过举办消防安全讲座等形式来开展安全教育,在提高居民的消防安全知识的同时进一步增强大家的安全意识。

 

四道口社区居委会

2017年5月11日