海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区简介

航天社区

发布时间:        信息来源:

【字体:

打印本页

  航天社区位于海淀区甘家口街道辖区的南部,居委会坐落于航天大院内,东临海军总医院;西临华融大厦;南临玉渊潭公园;北临北京工商大学,东起甘家口二街;西到航天桥街;南起甘家口街道;北到阜成路街,呈东西贯穿,南北临街的形状,面积22万平方米。

  社区建于五十年代,最早名称是航天工业部机关家委会,航天工业部改制后,名称为航天家委会。1998年,由原来的阜成路8号部直机关大院、阜成路14号院、紫竹院14号院三个社区合并而成,2006年改制后,名称改为航天社区居委会。

  航天社区居委会现有工作人员11人。由航天单位选派的在职人员及招考社工、退休返聘人员组成。居民为航天科技集团公司、航天科工集团公司、国家国防科技工业局及下属单位的干部职工、家属以及离退休人员组成,共有居民1万余人。

  居委会办公用房由单位提供,现有5间房屋,面积260平方米,活动场所采用资源共享。

  社区联系人:胡建新

  联系电话:68370252/ 68370250/ 68370211/ 18612678850

  社区居委会地址:北京市海淀区阜成路8号院综合楼南侧一层