海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>社区建设>>社区简介

西钓社区

发布时间:        信息来源:

【字体:

打印本页

  西钓社区始建于1964年,因地处西钓鱼台而得名,闻名遐迩的中央广播电视塔就坐落于社区正南方。

  社区位于海淀区甘家口街道的西南部、航天桥的西南角。东起西三环中路,南临昆玉河,西接空军总医院,北至阜成路,辖区面积0.388平方公里。

  自成立以来社区规模历经多次调整,2013年7月,原西钓社区拆分为西钓社区和西钓嘉园社区。经本次规模调整,现西钓社区共有户籍居民2146户,5845人,流动人口300余人,居住人员结构多样,属混合型社区。

  社区设中塔园、空四所、二干所、九干所、63916部队、航天七院6个居民小组,楼房36栋,单元门108个,另有平房区两处。社区组织机构健全,社区党委、社区居委会、社区服务站“三位一体”的“两委一站”管理体制架构,分工协作、高效运转。社区现配置专职工作人员11人,其中协管员2人。

  一直以来,社区坚持“以人为本,服务居民”的原则,以提高社区服务管理水平为主要目标,围绕建设文明和谐社区的总体要求,积极扩展各类社区服务项目,繁荣社区文化,美化社区环境,稳固社区治安,将社区建成特色鲜明,内涵丰富,居民满意的新型社区。

  社区联系人:尹雪玉

  联系电话:88413060/ 68423996/ 68421957/ 18612678929

  社区居委会地址:北京市海淀区西三环中路11号中塔园七号楼