海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>办事服务>>社会保障

办理《灵活就业人员申请社会保险补贴工作程序》

发布时间:2015-02-02        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

承办单位名称

海淀区甘家口街道社会保障事务所

办事依据

1、《北京市城镇失业人员灵活就业社会保险补贴办法》的通知(京劳社就发【2006160);2、《关于失业人员再次享受社会保险补贴等有关问题的通知》(京劳社就发【200790);3、《关于申请享受社会保险补贴政策人员在观察期内缴纳社会保险有关问题的通知》海劳社就发【200853)

办事范围

1、户口在北京市海淀区甘家口街道,有档案人员。2、女满40周岁、男满45周岁及中度残疾人可享受累计最长3年保险补贴;(精神残疾除外)3、女满45周岁、男满55周岁及重度残疾人可享受累计最长5年保险补贴。(精神残疾除外)4、在社区从事家政服务,与社区居民形成服务关系。5、在区县、街道、社区统一安排下从事自行车修理、修鞋配钥匙、再生资源回收、便民理发、保健按摩、服装织补、果蔬零售、小百货、早点、居民小饭桌、下水道疏通和送煤气罐等社区服务性工作。6、没有固定工作单位,岗位不固定、时间不固定能够取得合法收入的其他灵活就业工作;

办事手续

1、《就业失业登记证》原件。2、残疾人员还需提供《残疾证》原件及复印件(一式一份)3、本人名字开户的北京银行借记卡原件(需卡号清晰)4、《存档人员登记表》(本人到社保所现场填写)5、《灵活就业社会保险补贴申请表》(本人到社保所现场填写)6、新参保人员提供本人近期一寸照片一张(白底)、身份证正反面复印件 (一式两份)7、其它临时性材料(《证明信》等其他根据个人情况所需提供的材料)

办理地址

海淀区甘家口251层办事大厅7号窗口

乘车路线

10路、运通106路、121路、地铁9号线白堆子口东站

办理时间

周一至周五 9:00—12:00   13:30—17:00

联系电话

52812510

监督电话

 

传真

 

备注