海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>办事服务>>卫生与计生

北京市两孩以内生育登记的办理方式

发布时间:2017-03-23        信息来源:

【字体:

打印本页

  所需材料:

  夫妻一方或双方为本市户籍,可持夫妻双方户口本、身份证、结婚证到本市一方户籍地社区村(居)或乡镇(街道)办理两孩以内生育登记,由家庭自主安排生育。

  办理方式及程序:

  1.当事人可持相关证件到本市一方户籍地乡镇(街道)或社区村(居)如实填写《生育登记信息采集表》后办理生育登记,子女已出生的还需携带《出生医学证明》。

  2.需要领取第一个子女《北京市生育登记服务单》的,可在生育登记3个工作日后到办理生育登记的社区村(居)或乡镇(街道)领取《北京市生育登记服务单》;需要领取第二个子女《北京市生育登记服务单》的,可在生育登记3个工作日后到办理生育登记的社区村(居)或乡镇(街道)领取《北京市生育登记服务单》。

  3.办理生育登记的夫妻必须如实出具个人材料,填写《生育登记信息采集表》,对提供虚假信息的不予办理《北京市生育登记服务单》;已获得《北京市生育登记服务单》的,一经查实予以注销;已经生育的依法依规进行严肃处理,并将失信记录纳入社会征信系统。

  

  备注:

  1.请用碳素笔或签字笔填写。

  2.“√”选婚姻状况初、再、复婚;若婚姻状况选择“再婚”、“复婚”的,应说明既往婚史、子女情况。

  3.子女数请用零壹贰叁肆伍陆柒捌玖拾填写。

  4.收养的子女仅限收养关系现仍存续的,已解除收养关系的子女不在此限。

  5.相应法律后果包括但不限于取消《生育服务证》、注销户口及其他行政、司法责任。

  6.本承诺一式一份,必须由承诺人本人签名,由办理机关留存。